La receta de conejo a la vinagreta es de toda la vida, pero preparada como te indicamos aquí nunca antes la has probado. Y es que la hemos realizado con nuestro vinagre de Jerez Acetaria, y el resultado ha sido espectacular.
Ya sabes que utilizar ingredientes de la mejor calidad es clave si quieres que tus platos tengan un sabor muy especial.
El conejo a la vinagreta es uno de esos platos que nunca ha faltado en los recetarios de nuestras madres y abuelas. Por eso queremos que tampoco falte en el tuyo. ¿Comenzamos? Es muy fácil.
Cómo preparar el conejo a la vinagreta
Mima tu paladar. Con unos pocos ingredientes y algo de tiempo, vas a poder preparar esta receta, paso a paso. Y además te contamos también como hacer una guarnición que gusta siempre.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kilo de conejo troceado (también puedes utilizar solomillos de conejo o ternuritas)
- 1 cebollas dulces en juliana
- 2 zanahorias en rodajas
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
- Tomillo y orégano al gusto
- 1 trocito de cáscara de limón (si tienes un pelador de patatas, corta una tira y saldrá sin la parte blanca de una forma muy sencilla)
- 200 ml. de vinagre de Jerez ACETARIA
- 60 ml. de vino tinto
- 80 ml. de aove
- 150 ml. de agua
- Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso
- Rehogar la cebolla y la zanahoria en una sartén o cazuela a fuego medio unos 10 minutos con un chorrito de aove, y agregar el ajo picado. Rehogar hasta que el ajo tenga un ligero tono dorado. Salpimienta.
2. Salpimienta la carne de conejo y agrégala para dorarla durante unos dos o tres minutos.
3. Añade la peladura del limón, el tomillo, el orégano, el pimentón y las hojas de laurel. Aparta del fuego un momento y remueve durante un minuto con cuidado de que el pimentón no se queme.
4. Agrega el agua, el vino, el aceite de oliva virgen extra, y el vinagre. Y cocínalo, también a fuego medio, durante unos 40 minutos con la tapa puesta. Y después durante 1 hora y 15 minutos sin la tapa.
¡Listo para servir!
Guarnición de patatas al horno (opcional)
Pela y lava unas 3-4 patatas medianas, córtalas en rodajas y ponlas en una bandeja de horno con un chorrito de aove, sal, pimienta, y unos ajos enteros para aromatizar. Hornea a 200º durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas.
También puedes acompañar este exquisito conejo a la vinagreta con unas patatas fritas o tu ensalada favorita. Tú eliges cómo degustarlo.
¿Qué te ha parecido esta sencilla receta de conejo a la vinagreta? Anímate a prepararla y triunfarás entre los tuyos. Y si quieres ver y hacer más recetas con vinagre, solo tienes que hacer clic aquí. ¡Que las disfrutes!