Desde Acetaria, fabricante de vinagre, hoy te presentamos en nuestro blog de recetas con vinagre la receta de pollo a la vinagreta . ¡Sigue leyendo y disfrútala!

Nadie se puede resistir a un buen guiso casero. Es un plato muy rico además muy completo en lo que a lo nutricional se refiere. Porque lleva muchas vitaminas gracias a las verduras, proteínas gracias al pollo, y el vinagre hace que sea aún más saludable.

En este caso vamos a elaborar esta receta con vinagre de vino tinto, que aporta un aroma único. Se tarda muy poquito en hacer este guiso, y los ingredientes los encontrarás con toda facilidad en tu supermercado más cercano. Incluso seguro que muchos de ellos ya los tienes en tu nevera o en tu despensa.

Por otra parte, es una receta económica y muy sencilla de preparar, ¡Vamos a empezar con ella!

Cómo hacer muslitos de pollo en vinagre

 

Para hacer estos muslitos de pollo en vinagre vas a necesitar muy pocos ingredientes, pero todos son clave para conseguir un sabor exquisito.

Apunta los ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de jamoncitos de pollo
  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • 1 zanahoria cortada en juliana
  • 4 dientes de ajo picados
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de vinagre de vino tinto Acetaria
  • Medio vaso de agua
  • Sal y pimienta al gusto

 

Receta de ensalada con vinagreta de mostaza

 

Para elaborar la receta de pollo a la vinagreta sigue estos pasos:

Lo primero que tienes que hacer es salpimentar los jamoncitos de pollo. Y en una sartén agrega el aceite de oliva virgen extra y dora el pollo a fuego medio unos 15 o 20 minutos. Retíralos y reserva, y en esa misma sartén rehoga la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo, y una vez se hayan dorado, agrega de nuevo el pollo y cocina unos minutos.
Receta de ensalada con vinagreta de mostaza

 

A continuación agrega el pimentón y remueve constantemente para que no se queme. Agrega también el tomate frito, el vinagre de vino tinto, y el agua. Cocina a fuego bajo durante unos 40 minutos hasta que la salsa haya espesado. Prueba para comprobar si tienes que rectificar de sal, y ya está.

Receta de ensalada con vinagreta de mostaza

 

Tu cocina se inundará de un aroma delicioso y estarás deseando hincarle el diente a este guiso.

Receta de ensalada con vinagreta de mostaza
Receta de ensalada con vinagreta de mostaza
Receta de ensalada con vinagreta de mostaza
Receta de ensalada con vinagreta de mostaza
Receta de ensalada con vinagreta de mostaza
Como ves la receta de pollo a la vinagreta es fácil de elaborar.

Para cualquier duda con la receta de pollo a la vinagreta no dudes en escribirnos.