Desde Acetaria, fabricante de vinagre, hoy te presentamos en nuestro blog de recetas con vinagre la receta de pollo a la vinagreta . ¡Sigue leyendo y disfrútala!
Nadie se puede resistir a un buen guiso casero. Es un plato muy rico además muy completo en lo que a lo nutricional se refiere. Porque lleva muchas vitaminas gracias a las verduras, proteínas gracias al pollo, y el vinagre hace que sea aún más saludable.
En este caso vamos a elaborar esta receta con vinagre de vino tinto, que aporta un aroma único. Se tarda muy poquito en hacer este guiso, y los ingredientes los encontrarás con toda facilidad en tu supermercado más cercano. Incluso seguro que muchos de ellos ya los tienes en tu nevera o en tu despensa.
Por otra parte, es una receta económica y muy sencilla de preparar, ¡Vamos a empezar con ella!
Cómo hacer muslitos de pollo en vinagre
Para hacer estos muslitos de pollo en vinagre vas a necesitar muy pocos ingredientes, pero todos son clave para conseguir un sabor exquisito.
Apunta los ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de jamoncitos de pollo
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 1 pimiento rojo cortado en juliana
- 1 zanahoria cortada en juliana
- 4 dientes de ajo picados
- 6 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de vinagre de vino tinto Acetaria
- Medio vaso de agua
- Sal y pimienta al gusto
Para elaborar la receta de pollo a la vinagreta sigue estos pasos:
A continuación agrega el pimentón y remueve constantemente para que no se queme. Agrega también el tomate frito, el vinagre de vino tinto, y el agua. Cocina a fuego bajo durante unos 40 minutos hasta que la salsa haya espesado. Prueba para comprobar si tienes que rectificar de sal, y ya está.
Tu cocina se inundará de un aroma delicioso y estarás deseando hincarle el diente a este guiso.
Para cualquier duda con la receta de pollo a la vinagreta no dudes en escribirnos.