El vinagre en la cocina

 

El vinagre en la cocina no puede faltar. Tiene tantos usos y beneficios que sería un error no tenerlo en la lista de ingredientes básicos para tus recetas. Y algo más, porque el vinagre no sólo se come… Descúbrelo.

El principal uso del vinagre es alimentario, y sobre ello vamos a hablarte. Aunque también sirve para la limpieza. De hecho, existe el vinagre de limpieza, específico para esta labor para la que además es muy conveniente.

Usos del vinagre en la cocina

Los usos del vinagre en la cocina. Se lleva utilizando durante años y años en la elaboración de conservas, recetas con carnes, pescados, aves en escabeche, para encurtidos, en la preparación de aliños y salsas, e incluso infusiones o tés, y algunas recetas dulces, también lo llevan.

Y es que es mucho más que un complemento para tus ensaladas, es un producto versátil, aromático y que potencia, de forma natural, el sabor de otros ingredientes. Con estos datos ya debería ser suficiente para que si aún no lo tienes en tu armario de la cocina, te dispongas a conseguirlo, ¿A que sí? Por cierto, si aún no has probado nuestros vinagres te los recomendamos. Su calidad te va a encantar.

Para qué puedes utilizar el vinagre en tus recetas. Si te estás preguntando esto estás en el sitio adecuado. A lo largo de este blog vas a encontrar una amplia variedad de recetas para todos los gustos, para mimar todos los paladares por exigentes que sean.

Usos del vinagre en la cocina
encurtidos con vinagre

Recetas para preparar los mejores escabeches, como por ejemplo un conejo a la vinagreta. Aderezos para ensaladas, vinagretas, o para enriquecer salsas, que con solo agregar unas gotas de vinagre se convertirán en auténticas delicias. Para preparar una rica ración de boquerones en vinagre…

Por otro lado, el vinagre se utiliza para marinados de pescado o carnes. Para elaboración de vegetales encurtidos, como berenjenas, pepinillos, cebolletas. El vinagre potencia el sabor del resto de ingredientes, combinado en su justa medida aporta un aroma y sabor espectaculares. 

Y, ¿Sabías que también puedes usar el vinagre para lavar frutas y verduras? Basta con sumergirlas en agua y un chorrito de vinagre durante unos minutos.

Sin lugar a duda, es un producto estrella para la cocina.

Tipos de vinagre alimentario

Los tipos de vinagre alimentario que más se utilizan en la cocina son:

Vinagre de vino blanco y vinagre de vino tinto

Vinagre de manzana

Vinagre balsámico de Módena

Vinagre de sidra

Vinagre D.O de Jerez

Cada una de estas variedades de vinagre aporta un aroma diferente, y un sabor característico. Y en función del tipo de receta, se recomienda el uso de un vinagre u otro.

Todos son especiales, con aromas inconfundibles, potentes e ideales para que tus platos resalten y tengan mucho más sabor.

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